ASSURER LA FRAÎCHEUR ET LA QUALITÉ
Une qualité plus durable, un attrait visuel, une fraîcheur éclatante : les gaz remplissent diverses fonctions dans l'industrie alimentaire. L'objectif premier de ces applications est de préserver la qualité existante d'un produit. Cela signifie que les gaz sont souvent utilisés au stade de la production. Les applications typiques comprennent la congélation et l'emballage, le refroidissement pendant les processus de mélange et la carbonatation des boissons.
Messer développe constamment de nouvelles applications pour l'industrie alimentaire. Citons par exemple Variomix®, qui permet un contrôle rapide et précis de la température du produit pendant les processus de mélange, VarioSol®, qui est utilisé pour la production de produits en poudre, ou encore le "Siber System", un système de réfrigération de transport flexible et innovant utilisé pour assurer une chaîne du froid ininterrompue pour les produits frais et congelés.
Gourmet est le nom sous lequel Messer fournit des gaz purs et des mélanges de gaz pour l'industrie alimentaire. Ces gaz répondent aux normes de qualité les plus élevées et satisfont à toutes les dispositions légales européennes sur les denrées alimentaires ainsi qu'à toutes les exigences HACCP.
LA GAMME DE PRODUITS MESSER GOURMET
Gourmet C Dioxyde de carbone
Gourmet N Azote
Gourmet O Oxygène
Gourmet A Argon
Gourmet N80
80% Azote
20% Dioxyde de carbone
Gourmet N70
70% Azote
30% Dioxyde de carbone
Gourmet O70
70% Oxygène
30% Dioxyde de carbone
Gourmet N50
50% Azote
50% Dioxyde de carbone
Gourmet L Protoxyde d'azote
Gourmet He Hélium
Gourmet H Hydrogène